Глава минэнерго Болгарии Теменужка Петкова заявила, что если строительство АЭС Белене» не впишется в ранее согласованные параметры, то проект вряд ли будет реализован.

«Новая [энергетическая] стратегия предусматривает строительство новых атомных реакторов мощностью в 2 000 мегаватт после 2030 года, но нигде не написано, что это произойдет в «Белене». Как знаете, проект вызвал интерес международных компаний, но из-за пандемии коронавируса процедура по выбору стратегического инвестора не просто замедлилась, а практически была остановлена», — пояснила Теменужка Петкова.

Любопытно, что буквально в июле министр энергетики заявляла, что проблем с реализацией проекта строительства атомной электростанции «Белене» нет. Петкова утверждала, что проект строительства АЭС «Белене» продолжает своё развитие. Реакторы АЭС и площадка, где планируется строить станцию, принадлежат Болгарии. Реализация проекта и поиск инвестора ведутся в соответствии с решением парламента страны. Видимо что-то произошло, о чём Петкова умалчивает… Можно предположить, что поступила команда из Брюсселя о заморозке строительства АЭС «Белене». Оно и понятно — раздражительным фактом, по-видимому, является участие в проекте «Росатома».

Источник: ТАСС

Где можно подобрать и купить квартиру в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.