Заместитель руководителя Регионального управления здравоохранения Бургаса д-р Вергиния Цанова распространила официальную информацию о том, что радиационный фон на пляже «Вромос» близ Черноморца в 50 раз превышает допустимое значение. Были выставлены указатели, запрещающие людям посещать опасный пляж.

Это вызвало возмущение местных отельеров, которые лишились клиентов, местных жителей, которые лишились заработков, и туристов, которые вовсе не желали во время отдыха получить радиационную дозу и стали покидать Черноморец.

Но более всего любопытно, как ситуация стала развиваться далее. А вот как. Вергиния Цанова была уволена с должности за распространение недовстовернной информации. Как пояснило руководство, она сообщила, что радиационный фон в 50 раз выше, однако на самом деле это радионуклеидов на пляже в 50 раз больше нормы. А радионуклеиды и радиация не одно и то же.

«При таком повышенном содержании радионуклеидов радиационный фон на самом деле выше в 2-3 раза, а не в 50»,- пояснил ситуацию руководитель Регионального управления здравоохранения Бургаса д-р Георги Паздеров.

Пляж «Вромос» близ Черноморца ныне официально не закрыт. Добро пожаловать любителям повышенного содержания радионуклеидов и радиационного фона! А как же здоровье туристов? А что здоровье… оно ж чужое, а деньги дороже…

Источник: Dnes.bg

Финансовая гарантия при покупке недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.