«Фольксваген» заморозил решение по строительство автозавода в Турции. Следует напомнить, что немецкий автогигант выбирал между турецким и болгарским предложением и склонился к первому. Однако после того, как Турция начала операцию в Сирии против курдов, что вызвало недовольство США, немцы решили повременить со строительством автозавода.

Болгария решила воспользоваться ситуацией и снова вышла с предложением к «Фольксвагену» о создании производства на болгарской территории. Немцы пока отвечают уклончиво, они вроде как не хотят рисковать со строительством в Турции, с другой стороны и не спешат от него отказываться. Шанс у болгарской стороны есть, но насколько он жизненный покажет время.

«В настоящий момент мы не готовим никакие альтернативные планы», — прокомментировал ситуацию член правления компании «Фольксваген» Андреас Тостман. В то же время, он отказался назвать срок, когда будет разморожено решение по строительству автозавода в Турции. И Болгария продолжается надеяться на инвестиции от автогиганта в 1.3 млрд. евро…

 

Источник: Mediapool

Болгария. Предварительный договор — это очень серьёзно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.