Учебник по биологии для 9-го класса издательства «Анубис» вызвал скандал среди родителей. Особенно многих беспокоит текст урока 28 «Оплодотворение и индивидуальное развитие». В разделе «Юношество» в нём описывается, что у тинейджеров сначала просыпается сексуальное влечение к особям своего пола. Юношей к юношам, девушек к девушкам. А потом, когда повзрослеют, тогда может появится влечение к противоположному полу.

«Независимо от реакции, которая проявилась в социальных сетях, следует понимать, что данные выводы соответствуют результатам исследований современной науки и развития общества»,- пояснила профессор Мария Шишиньова, которая участвовала в создании данного учебника.

В то же время, учитель по биологии 51-й школы Софии считает, что тема сексуального воспитания молодёжи является очень деликатной, а потому надо очень ответственно подходить к тому, какую информацию следует давать девятиклассникам, а какую нет. Тем более о таких спорных моментах, о которых учёные, педагоги и родители могут иметь разные точки зрения.

Источник: bTV

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.