Скандал с риэлторской фирмой «Кутузофф» продолжает разгораться. В интернете появилось опровержение некого Драгомира Георгиева Ошавкова, который утверждает, что был адвокатом Виктора Щеглова во время сделки купли-продажи недвижимости.

В опровержении адвокат Драгомир Ошавков обвинил во лжи своего клиента. Не в даваясь в детали… Что это за адвокат, который обвиняет своего клиента? Может, это замаскированный прокурор? Или адвокат, ангажированный фирмой «Кутузофф»? По крайней мере, для цивилизованных стран адвокат, «сдающий» своего клиента — это нонсенс!!! Если г-н Драгомир Ошавков в действительности был адвокатом Виктора Щеглова, то Ассоциации коллегии адвокатов Бургаса, наверное, следует разобраться в его профессиональном соответствии, дабы не позорить орган, призванный защищать интересы клиентов, а не сдавать их… Тем более Болгария — страна ЕС, а не какая-нибудь Северная Корея…

Единственный вывод напрашивается из всей этой позорной ситуации: клиентам риэлторских фирм на территории Болгарии порекомендуем не нанимать адвокатов, предложенных агентствами по продаже недвижимости, так, на всякий случай,… чтобы они не оказались типа Ошавкова…

Ниже публикуется Опровержение адвоката Драгомира Георгиева Ошавкова.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

От адвоката Драгомира Георгиева Ошавкова, член Адвокатской коллегии г. Бургас, персональный № 1900059480 в Национальном реестре адвокатов Р. Болгарии, тел. 0886 554 777, e-mail: doshavkov@gmail.com , в качестве адвоката Виктора Щеглова /пишущего на страницах Интернета под именем applier7 /.

Не в моих правилах отвечать на ложь, опубликованную в интернете, тем более комментировать дела по которым работаю на данный момент, но наглость г-на Виктора Щеглова вынуждает меня дать ответ по случаю.

Опубликованное со стороны г-на Щеглова на страницах форума „О Болгарии по русски“ точно отображает принцип Геббельса: „ Нам не важна истина, а эффект“. Господин Щеглов /applier7/ смешивает откровенную ложь с фактами, взятые вне контекста, вдобавок не скупясь упоминает документы не имеющие ничего общего со случаем.

Первая моя встреча с господином Щегловым была в октябре месяце 2011 года, в офисе Первой Инвестиционной Консалтинговой Компании ООО в к.к. Солнечный Берег в Болгарии. В качестве адвоката меня пригласили в ПИКК /Кутузофф-Болгария/, чтобы проконсультироваь ихнего клиента по юридическим вопросам.

Ознакомившись со случаем я пришел к следующим выводам:

1. Продажа квартиры прошла по всем правилам, без никаких проблем. На момент подписания предварительного договора и нотариального акта г-н Щеглов был поставлен в известность, что его квартира ипотекирована в пользу кредитирующего банка. Доказательством является специальная клауза по пунку 3, страница 2 Нотариального акта господина Щеглова /которую он, по неизвестным причинам не опубликовал на страницах Интернета/, где указывается ответственность продавца при установленных правах третьих лиц на недвижимость, как и подписанное впоследствии нотариально заверенное соглашение между продавцом и господином Щегловым, где указаны сроки на снятие ипотеки и неустойки со стороны застройщика в случае промедления.

2. Денежные средства по продаже полностью получены продавцом, что ясно видно в п. 2, стр.2 Нотариального акта /г-н Щеглов опять умышленно не опубликовал эту часть Нотариального акта/.
Даже если принять, что г-жа Котлярова получила часть цены, то она передала ее продавцу, чем она сделала услугу г-ну Щеглову, съэкономив ему банковские сборы. Абсолютно ясно в этом случае, что г-н Щеглов задекларировал только часть цены на квартиру, чтобы не оплачивать налоги при оформлении в собственность, что является серьезным нарушением согласно болгарскому законодательству.

3. Утверждения г-на Щеглова насчет подделки документов нельзя ни в коем случае доказать. Оба документа, представленные им имеют печать и подпись нотариуса, оформивший сделку. Все таки по наведении справки в налоговой полиции г. Несебр, оказалось, что заявление насчет подделки документов не поступало.

4. После того как ознакомился с ситуацией, стало ясно, что застройщик опоздал со снятием ипотеки из-за проблемы с банком – кредитором. Благодаря профессиональному отношению Кутузофф-Болгария я имел на руках документ /нотариально заверенное соглашение/, что позволило мне предпринять юридические действия, направленные в сторону неисправной стороны – компании продавца. В течении двух месяцев сумел добиться постановления Районного суда г. Несебр в пользу г-на Щеглова и лист взысканий, направленный против компании продавца. В начале декабря месяца все банковские счета фирмы застройщика были арестованы судебным исполнителем, а на 30 другие квартиры — наложен арест до полного погашения взыскания. В качестве адвоката, было бы интересно знать, сколько времени бы ушло на достижение этого же результата в аналогичных случаях.

4. Результат не опоздал – неделю назад, управляющий компании – застройщика, пожелал втретиться со мной в качестве адвоката г-на Щеглова и предложил снять ипотеку на недвижимость в ближайшее время, взамен попросил отменить арест счетов компании и арест на другие объекты недвижимости компании. На данный момент идет процедура по снятии ипотеки, которую завершить в рамках 1-2 дней нереально, что хорошо известно г-ну Щеглову.

Особенно важно отметить, что с самого начала все расходы, связанные с делом г-на Щеглова против фирмы Контракт инвест, взяла на себя компания Кутузофф –Болгария.

Г-н Щеглов не пожелал оплатить ни одной копейки расходов, связанные с судебным производством, направленное в защиту его интересов. В моей карьере адвоката это единственный случай, когда судебные расходы по делу моего клиента оплачиваются агенством-посредником, при том , что агенство полностью и профессионально исполнило свои обязательства по отношению к своему клиенту и не имеет вины по возникшим юридическим проблемам своего клиента. На данный момент Кутузофф-Болгария оплатила все судебные расходы по делу не учитывая гонорар адвоката.

Единственная причина по которой г-н Щеглов поливает грязью на страницах Интернета одна – желание избежать оплату адвокатского гонорара за профессионально защищенных его же интересах в суде. При наличии соглашения между сторонами, которое решает в духе доброй воли судебный спор между ними, все расходы должны быть оплачены стороной, котороя их сделала. Другими словами – в этом случае гонорар адвоката должен быть оплачен господином Щегловым, в чью пользу будет соглашение. Г-н Щеглов просто-напросто не желает оплатить проделанную работу и ему легче заниматься вымогательством компании Кутузофф на предмет оплаты и этих расходов, заведомо зная, что компания Кутузофф имеет безупречную репутацию в общественном пространстве.

Могу заявить только одно, что если г-н Щеглов не сделает официальное опровержение по поводу всей лжи написанной им в Интернете, то очень скоро ему придется искать другого адвоката, который будет его защищать в суде за клевету, а также спасать его квартиру от нового обременения, которое будет сделано мною, за неоплаченные адвокатские гонорары.

P.S. / Из офиса управляющей компании мне позвонили и сообщили, что г-н Щеглов имеет неоплаченные счета за электричество и воду, которые скоро будут отключены. Полагаю, что они будут следующими, которые он „изобличит“ в Интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here