Продавцы задаются вопросом: что делать с деньгами, если они продадут свою недвижимость даже по хорошей цене? Сложилась парадоксальная ситуация, когда покупатели есть, а продавцов нет, хотя они есть, но продавать не спешат.

«Ковид побудил людей искать жильё побольше. Серьёзно выросли сбережения домохозяйств. Это вызвало интерес на рынке недвижимости. Однако люди, владеющие недвижимостью, не хотят пока продавать. Интерес к покупке недвижимости очень высок. Ещё один двигатель на рынке недвижимости — низкие процентные ставки по ипотеке — 2,5–2,9%. Только в апреле вновь выданные ипотечные кредиты составили 445 миллионов левов, что является рекордным месяцем с момента существования банков и ипотечных кредитов», — прокомментировал ситуацию кредитный консультант Тихомир Тошев.

Тошев добавил, что рост цен во многом обусловлен не только тем, что спрос превышает предложение, но и тем, что стоимость строительства новых домов растёт.

«Это показывает, что на рынке недвижимости нет пузыря. Но если в течение года-двух этот рост ускорится и начнёт становиться более значительным, вот тогда пузырь может возникнуть и надуться», — сказал эксперт.

Тихомир Тошев отметил, что эпидемия побудила болгар покупать недвижимость для своего проживания и отдыха. А вот рынок аренды сильно просел, добавил кредитный консультант.

Источник: Dnes.bg

Следует купить квартиру в Болгарии, пока цена не выросла

2 КОММЕНТАРИИ

  1. НАВЕРНО ПОЭТОМУ МОЙ СОСЕД ВИЛЛУ СТОИМОСТЬЮ 750 000 ЕВРО НЕ МОЖЕТ ГОД (!) ПРОДАТЬ ДАЖЕ ЗА 450 000.))) А СБЕРЕЖЕНИЯ ДОМОХОЗЯЙСТВ ВЫРОСЛИ, ЭТО ВЕРНО. В ОКРЕСТНОСТИ БАЛЧИКА Я НЕ СМОГ НАЙТИ НИ ОДНОЙ АВТО МОЙКИ (А БЫЛО 4). ОДНА ЕСТЬ, НО МОЙЩИКОВ НЕТ — САМООБСЛУЖИВАНИЕ. ЭКОНОМИКА ПРОСЕДАЕТ, ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ, УРОВЕНЬ МАГАЗИНОВ ПАДАЕТ, УРОВЕНЬ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА — ТОЖЕ. НЕТ ПУЗЫРЯ?)))) А ИПОТЕКА ПРИ НЕМИНУЕМОМ ПАДЕНИИ ВОЗВРАТНОСТИ ( ПОМОЩЬ ТО НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ И ПОНАДОБЯТСЯ ДЕНЕЖКИ) — ЭТО НЕ ПУЗЫРЬ? ТОЩИЕ ГОДЫ ОЖИДАЮТ БОЛГАРИЮ.

    • Надо .snm не совсем психически здоровым человеком, чтобы за 750 000 евро покупать виллу в Болгарии, когда за эти деньги супер-пупер можно купить в Испании, Италии и Греции. Не думаю, что в мире много лохов, которые захотят вложить в болгарскую виллу 450 000 евро даже если она как бы стоит (теоретически) 750 000 евро…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.