Как стало известно, 9 сентября (знаменательный день для Болгарии — ранее официальный праздник Освобождения Советской армией Болгарии от нацизма) в течение 24-х часов были задержаны 8 членов общественной организации «Русофилы» по подозрении в шпионаже в пользу России. Это явный политический плевок в лицо Путину.

Аресты проводились в Софии, Пернике и Брезнике полицаями под предводительством Специализированной прокуратуры. Об этом сообщил министр МВД Младен Маринов. Раскрыть подробности он отказался, ссылаясь на то, что ему это не разрешила сделать прокуратура, которая проводит следствие.

Руководитель Агентства национальной безопасности (ДАНС) Димитр Георгиев сообщил, что обнаружены трансферы финансовых средств на имя председателя общества «Русофилы» Николая Малинова от двух зарубежных организаций. По словам Димитра Георгиева, «эти средства направлялись на подрыв безопасности Болгарии». Среди задержанных лиц некоторые желали изменить геополитический курс Болгарии, повернув его в сторону России, другие выступали против Украины, один фигурировал в чёрных списках ЕС и США. 

Источник: «Дневник»

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.