Болгария отказала семье украинцев в предоставлении статуса беженцев. Обращения в вышестоящие инстанции не помогли. До 2 ноября Татьяна Кондратюк и её дочь Анна должны покинуть Болгарию. В противном случае будут высланы насильно на Украину.

Анна и её дочь прожили в Болгарии около 5 лет. Когда на их исторической родине началась заваруха, мать подала заявление на получение статуса беженцев, мол, в страну, где боевые действия, возвращаться опасно. Первоначально миграционные чиновники обещали, что решение будет принято положительное. Но потом ситуация изменилась, и украинцам отказали.

В Агентстве по делам беженцев объяснили, что для предоставления статуса беженцев семье Кондратюк нет законных оснований. Юридически на Украине войны нет, а внутренние разборки — это внутренние разборки.

«Для того, чтобы получить статус беженцев, надо доказать либо преследование со стороны государства из-за происхождения, а для получения гуманитарного статуса необходимо доказать реальную опасность своей жизни, а гипотезы на этот счёт не проходят»,- пояснил работник Агентства по делам беженцев Димитр Кирош.

PS Любопытная ситуация. Сирийские беженцы не желают оставаться в Болгарии, а их насильно пытаются заставить там жить, предоставляя статус беженцев. А украинские мигранты практически по тем же основаниям хотят жить в Болгарии, а им это не позволяют. Нонсенс!

Источник: bTV

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.