Жители села Равнец выгнали санитарку ковидного отделения университетской больницы Бургаса Йорданку Желязкову из её собственного дома. Санитарка вынуждена была ночевать под мостом, а на утро обратилась за помощью к мэру Бургаса Димитру Николову.

Как выяснилось, жители Равнеца настолько напуганы, что Йорданку Желязкову назначили разносчицей коронавируса. Вместо благодарности за спасение жизней людей она получила ненависть от селян. Санитарка была командирована в бургасскую больницу, где 45 суток помогала инфицированным. Вернувшись в село, не смогла попасть к себе в дом, взбесившиеся селяне преградили ей дорогу.

«Дети моей дочери спрашивают: почему бабушка не приходит? А мне запретили появляться дома. После 12 часового дежурства я спала под мостом. Почему мне нельзя идти домой? В чём я виновата, что помогала людям»,- восклицала перед журналистами санитарка.

В ответ селяне категоричны: пока санитарка работает в ковидном отделении, она не должна появляться в селе, а её внуки не должны ходить в школу, мол, всех заразят.

Мэру Бургаса не удалось убедить селян, и он выделил санитарке комнату в маневренном фонде, пообещав защитить её внуков, если их не будут пускать в школу…

Источник: Dnes.bg

Дом в селе в Болгарии купить можно, но осторожно…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.