В рамках операции «Атлантическая решимость» рота Третьей механизированной бригады из Форта Карсон (штат Колорадо) сухопутных войск США в составе 120 американских военнослужащих дислоцирована на учебном полигоне в Новом селе. До конца недели прибудет 15 БМП «Брадли» и вспомогательная техника. Об этом сообщает пресс-центр министерства обороны Болгарии.

Такая передислокация проведена по инициативе США в качестве «гарантии безопасности европейских союзников НАТО». Подразделения США теперь будут находится в Болгарии на ротационной основе.

Источник: «Дневник»

Как кидают собственников домов в Болгарии?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ново Село http://militarybases.com/bulgaria/ и еще 3 «базы для совместного пользования», в которых, согласно Договору Бг с НАТО, могут находиться не более чем 2 500 цивильных и военных иностранцев, для обучения болгарских военных. Текст соглашения здесь: http://www.mod.bg/bg/doc/coopera … /AgreementBGUSA.pdf
    Иностранный состав этих баз меняется на ротационном принципе, но не превышает оговоренное число.

  2. поэтому МИД опубликовал страны, опасные для посещения, влипли, пусть американцы и покупают квартиры, и деньгами обеспечивают Болгарию, нет резона тратить деньги на американцев, рядом с аэропортами разместились, Бургас, вот и жди сюрпризов.

    • Интересно, в каких странах живут дети-жены руководителей этого самого МИДа?

Добавить комментарий