По данным Агентства государственной регистрации Болгарии и болгарских СМИ, число россиян, купивших недвижимость в Болгарии, упало в 2018 году на 75 процентов по сравнению с рекордным 2012 годом. Болгарский финансовый еженедельник «Капитал» отмечает, что основной причиной является резкое ослабление курса рубля за последние годы и санкции США и Евросоюза после аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

Реестр Агентства госрегистрации демонстрирует, что за 20-летний период (1999–2018) недвижимость в Болгарии приобрели 81 114 граждан России. За тот же период россияне продали всего 636 объектов недвижимости в Болгарии, однако в 2019 году примерно девять процентов владельцев-россиян выставили свою недвижимость на продажу, что является самым высоким показателем за весь 20-летний период. Самыми желанными местами для приобретения недвижимости в Болгарии для россиян являлись черноморские курорты Солнечный Берег и Святой Влас.

Цены жилья на черноморском побережье Болгарии резко упали, что было следствием нерегулируемой застройки и финансового кризиса 2008 года. В настоящее время там зарегистрирован рекордно низкий средний уровень продаж по цене 400–500 евро за квадратный метр.

«Капитал» подчеркивает, что при продаже недвижимости российскими гражданами в Болгарии покупателями, как правило, являются болгары, отмечает газета.

Источник: «Радио Свобола»

Осторожно! Ипотечные квартиры в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.