Председатель государственной организации «Недвижимое имущество» Ирена Перфанова сообщила, что около 60% объявлений о продаже недвижимости в Софии, в том числе распространяемых в интернет, являются фальшивками. В них содержатся недостоверная информация, вводящая в заблуждение клиентов – занижается цена, фото с других, зачастую, уже проданных объектов, и условия продажи, порой, далеки от реальных. Не редко жулики продают или сдают в аренду объекты, собственники которых не знают об этом.

По данным организации, ныне ощущается рост продаж недвижимости в Софии, Пловдиве и Благоевграде. По сравнению с 2013 годом количество сделок купли-продажи в Болгарии выросло на 25%.

В первом квартале 2016 года в Болгарии отмечено увеличение числа новых объектов строительства по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 11%, а в Софии – на 65%.

При том, что в столице отмечается рост спроса на недвижимость, количество выданных разрешений на строительство за первый квартал текущего года снизилось на 9%.

Ирена Перфанова считает, что к концу года произойдёт существенное удорожание жилья в Софии. При этом она полагает, что на Черноморье стоит ожидать падения цен на недвижимость из-за британцев, которые вследствие брексита, скорее, начнут продавать своё жильё, чем покупать.

Однако с Черноморьем вообще странная ситуация. В каких-то регионах — существенный рост сделок купли-продажи недвижимости, в других — существенный спад. Так, за первый квартал 2016 года зафиксирован рост продаж недвижимости в Бяла на 18%, в Бургасе – на 13%, а в Балчике – на 8%. При этом за тот же период отмечен спад продаж в Поморие – на 20%, а в Несебре – на 19%.

По мнению эксперта Йордана Петрова, члена УС НСНИ, пока неясно, как отразится выход Великобритании из Евросоюза на стоимость недвижимости в Болгарии: то ли британцы бросятся продавать жильё, то ли наоборот – скупать… Пока никто предсказать этого не может.

Источник: «ПИК»

Как правильно переправить деньги в Болгарию для покупки недвижимости?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. в Несебре уже всё застроили, уже даже к дюнам вплотную приближены, ну в Равде почти нет мест, у моря точно, а в сторону Несебра полностью жилой городок сформирован, вдоль дорог в щели влезают, а больших пространств совсем не осталось, сам городок Равда в центре, если были маленькие промежутки-застроили, причем в некоторых местах высотки взгромоздили, плотность застройки чудовищная, печаль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.