Иностранка 19-ти лет из ЮАР, заброшенная судьбой на отдых в Болгарию, заплатила врачу за осмотр 530 левов (270 евро) и ещё 40 левов (21 евро) за то, что доктор выписал ей рецепт. В доказательство она опубликовала счёт-фактуру в соцсети Facebook.

Владелец медицинского кабинета Оксана Мокан пояснила журналистам, что практика её частная, расценки она вправе устанавливать, какие ей вздумается, а пациентов никто не понуждает столько платить, они могут обратиться к другим врачам.

Для сведения. По расценкам Оксаны Мокан, ночной осмотр пациентки стоил 170 левов. Во время осмотра из её уха врач достал инородное тело, а это стоит 100 левов. После чего больной были промыты уши за 150 левов и положено лекарство в ушной канал за 20 лв. Кроме того, врач проконсультировал пациентку, что обошлось той в 50 левов и выписал рецепт за 40 левов. Вот и получились 530 левов.


Источник: «ПИК»

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

 

2 КОММЕНТАРИИ

    • Да уж,я сама доктор,но мой муж решил попользовать местную медицину.Итого,за 5 капельниц из физ раствора и 1 единицы антибиотика и за визуальный осмотр,мы заплатили 510 евро,плюс покупка рекомендованных препаратов,сумма 570 евро.Наша супер приват страховка из Германии здесь,в Болгарии,на Солнечном берегу,не катит.Это берлинская ADAC,на центральной улице.Помогли,нет.Пришлось самой лечить мужа.Но!!!!Спасибо Милену,хозяину аптеки,около магазина МЛАДОСТ,помогал и советовал по подбору болгарских препаратов.Грамотный и доброжелательный коллектив аптеки.
      Др.Швайдлер Г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.