Начинающий реабилитолог Месут Юркюш опубликовал на своей страничке в соцсети Facebook пост, в котором пожаловался на низкую зарплату в размере 388 левов (200 евро) и в доказательство приложил скан квитанции. В самой публикации он посетовал на то, что 3 года обучался профессии реабилитолога и ещё 2 года доучивался в магистратуре, а в итоге супер низкая зарплата в 200 евро. Мол, несправедливо…

«Я был принят на работу с испытательным сроком в 6 месяцев с устной договорённостью, что на второй месяц поднимут зарплату на 150 левов (75 евро). Прошло уже 4 месяца, но обещанного увеличения зарплаты я так и не получил»,- пояснил Месут Юркюш.

Пост в Facebook увидел работодатель молодого специалиста — директор бальнеологического отеля в местечке Павел баня Христо Чаушев и, по-видимому, решил восстановить справедливость — мол, действительно, зарплата низкая, а потому не за чем её получать такому кадру, мол, пусть поищет более достойную работу, и расторгнул трудовой договор.

Как сообщил Христо Чаушев, в действительности оклад по должности реабилитолога составлял 600 левов (300 евро).

«Это была стартовая зарплата, поскольку у него (Месута Юркюша) не было опыта по специальности. Кроме того, он получил ваучеры на питание, а также оплачена страховка его авто. Причина увольнения вовсе не публикация, несмотря на то, что он не имел права распространять служебные данные. Официально он уволен за прогул, поскольку отсутствовал на работе без уважительных причин», — пояснил директор бальнеологического отеля.

 

Источник: Dnes.bg

Телефонный обман с недвижимостью в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.