По данным Инспекции по труду, всё больше приходит запросов от работодателей о получении разрешений на приём на работу несовершеннолетних. Особенно интенсивно детский труд используют на морских курортах, что беспокоит инспекцию.

В 2016 году на работу наняли вдвое больше детей, чем в 2015. В этом году тенденция сохраняется. Это связано с тем, что взрослые квалифицированные кадры уезжают летом на заработки в Западную Европу, и болгарские курорты испытывают дефицит рабочей силы.

В одном из отелей Несебра в сезон работают сразу 25-30 несовершеннолетних, преимущественно, в ресторане. Чаще всего детей используют в роли официантов и без заключения трудовых договор, поскольку процедура приёма на работу несовершеннолетних достаточно сложная.

Генеральный менеджер отеля в Несебре Любо Липчев выразил надежду, что в этом году ситуация изменится к лучшему, поскольку разрешили без всякой бюрократической волокиты нанимать на сезонную работу иностранцев из стран вне ЕС — украинцев, молдаван, македонцев… По его мнению, это снизит спрос на детский труд в Болгарии. 


Источник: «ПИК»

Предварительный договор супер важен при покупке недвижимости в Болгарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий