В Карнобате разгорается алкогольный протест. Сотни работников предприятия «Винпром Карнобат» собрались перед заводом и стали обсуждать сложившуюся ситуацию.

А произошло вот что. Правоохранительные органы обнаружили, что часть алкогольной продукции выпускается нелегально, не платятся акцизы и налоги. В результате таможенники пришли и опечатали склад готовой продукции. Предприятие не может продать вино, не может расплатиться с поставщиками и выплачивать зарплату работникам, коих около полутора тысяч.

Вчера разъярённая толпа в знак протеста против бездушных действия властей перекрыла железнодорожную линию София — Бургас. Приехавшие жандармы оттеснили протестующих. Теперь железнодорожный путь находится под охраной полиции.

Под горячую руку недовольных попался наряд таможенников, который пришёл проверить пломбы на дверях опечатанного склада готовой продукции. Толпа бросилась к ним. Но у таможенников хватило ума быстро ретироваться. В результате всё обошлось без крови.

На ушах стоит администрация Карнобата. По словам мэра Георги Димитрова, городской бюджет в большой мере зависит от винзавода, в городе нулевая безработица, а теперь начинается такой бардак, что как из него вылезти, никто сказать не может. Без работы могут остаться 1500 человек!

Коммерческий директор винзавода Емил Пилев заявил, что только два дня простоя привели к убыткам предприятия более, чем в 10 млн. левов (5 млн. евро). Если ситуация продлиться ещё несколько дней, то винзавод погрязнет в долгах и, возможно, вынужден будет банкротиться. Емил Пилев сообщил, что подготовлено заявление в суд об обжаловании постановления об опечатывании склада готовой продукции. Как он считает, если правоохранители чем-то недовольны, то всё могли бы делать аккуратно, не нанося ущерба ни предприятию, ни его работникам, ни городскому бюджету.

Источник: «Дневник»

Самое распространённое кидалово в Болгарии

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Лучше, чтоб тебе они мозгов купили промеж рог, на пару гривен.
    Читай, кремлебот, топ, который пытаешься комментировать, если ничего не понял — читай еще раз и еще. Ибо из тенбя будут выбивать все 87 рупь / коммент при смене власти в эРэФии, а не из вашего кремлевского поваренка. У него на фейсу написано, что яишницы сам не сготовит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here