Спецпрокуратура обвинила 16-летнего школьника варненского села Царевци в надругательстве над болгарским флагом. Дело было так. В воскресенье подростки собрались во дворе своей школы. Один из парней забрался на козырёк над входом в здание, сорвал болгарский флаг и сжёг его.

«Мы с первого класса воспитываем у детей уважение к национальным символам. Значит, что-то делали не так. В произошедшем есть и моя вина, и я готова понести ответственность»,- заявила директор школы Ирина Рангелова.

Источник: bTV

О регистрации фирм в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважение, в отличие от толерантности, строится на взаимной основе и подразумевает ответную реакцию с другой стороны. Если действия другой стороны не оказывают почтения к вашим ценностям, то не возникает и взаимного уважения сторон друг к другу. Мальчик уже достаточно взрослый, чтобы это понимать. И, мог, проявляя сознательное неуважение к символу государства, выражать так свой протест против каких либо действий государства или его политики. Только после того, как выяснится и решится причина такого его поступка, взрослые смогут ему объяснить, как правильно следует выражать свой протест в демократическом обществе, не утрачивая при этом уважения к символам своего государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.