Пресс-секретарь главного прокурора Румяна Арнаудова поведала причины проверок в офисах провайдеров кабельных ТВ в различных городах страны. По её словам, частные кабельные сети незаконно использовали чужую продукцию, кроме того отчитались за 2.4 млн. потребителей, а реально таких на 700 тыс. больше, т.е. скрываются доходы и осуществляется уход от налогов.

В настоящее время в Благоевграде расследуется деятельность двух кабельных телеканалов, которые вещали почти на всю Юго-Западную Болгарию. В Бургасе и Кырджали прокуратура получила разрешение на обыск и изъяла кучу документов. Уже есть экспертное заключение, что телеканалам bTV, НВО и Нова пиратскими действиями нанесён ущерб в сумме около 10.5 млн. левов. Кабельные сети распространяли около 60 иностранных и болгарских программ, не имею на то разрешение и согласие собственников авторских прав.

Также сообщается, что задержан IT-специалист, который разработал и внедпил программу, скрывающую часть онлайн платежей от налоговой. Начальник отдела «Киберпреступления» ГДБОП Явор Колев сообщил, что спецоперация осуществляется и теперь. Уже обнаружены компьютерные программы, нелегально используемые провайдерами кабельных сетей, а также выявляются абоненты «серого» сектора.

Источник: «ПИК»

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.