Болгарская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина России Германа Костина, проживающего на Северном Кипре, обвинив того в преднамеренном убийстве 5-летнего Никиты Плотникова.

Преступление потрясло всю Болгарию. На берегу озера близ села Парсел был найден дорожный чемодан, внутри которого находилось тело мёртвого ребёнка. Впоследствии в лесу нашли обглоданное зверями тело его матери — Анны Леонтьевой.

Как сообщается в обвинительном заключении, Герман Костин в 2012 году опубликовал в сети Интернет объявление о продаже недвижимости на Северном Кипре. Им заинтересовался отец убитого впоследствии ребёнка. Семья съездила на Северный Кипр, где познакомилась с Германом Костиным, недвижимость не купили и вернулись в Россию, однако связь с кипрским риэлтером продолжили поддерживать по электронной почте, надеясь купить объект подешевле.

В начале 2013 года с помощью Германа Костина родители купили жилую недвижимость на Северном Кипре, и мать с ребёнком переехали туда жить. Отец часто навещал их. А Герман Костин уговаривал клиентов инвестировать деньги в строительство на Северном Кипре.

В конце концов, кипрский делец уговорил семью вложить деньги в строительство жилья на земельном участке в городе Керния. Глава семейства передал ему 60 тыс. евро, часть безналом, часть наличными. Реализация проекта началась в 2014 году. Однако никаких документов Костин инвесторам не представил, из-за чего возник первый конфликт. Но всё разрешилось хорошо, через 18 месяцев после начала строительства Герман Костин всё же показал необходимые документы и предложил семье участвовать в новом инвестиционном проекте.

Отец семейства продал в России дом за 328 тыс. евро, передал их жене — Анне Леонтьевой, проживавшей на Кипре, а та, в свою очередь, вложила сумму в 125 257 фунтов стерлингов во второй инвестиционный проект Германа Костина, который, обрадовавшись, предложил участие в третьем инвестпроекте.

Семья восприняла такое предложение благосклонно, и Анна Леонтьева уехала в Россию для продажи своего дома, оставив на Германа Костина и его жену своего сына Никиту. Затем мать ребёнка решила провести лето в Болгарии, поскольку на Северном Кипре было слишком жарко, намереваясь там оставаться июль и август 2014 года.

В это же время, Анна Леонтьева написала своему супругу послание, что хочет с ним разводиться. Герман Костин встал на сторону жены и стал помогать ей хапнуть как можно больше в совместном инвестиционном предприятии, кинув, по возможности, мужа. Для этого он убедил женщину жить в Болгарии, что якобы было для неё юридически выгоднее.

В июле 2014 года мать и ребёнок переезжают в Софию и живут в одной из квартир Германа Костина, оплачивая тому аренду, а потом снимают другую квартиру поблизости.

В это время отец семейства вылетел на Северный Кипр на разборки, где встречался с Германом Костиным и имел с ним беседу, в который обвиняет того, что тот умышленно заманил его в финансовый капкан. Затем отец не смог войти в свою квартиру, поскольку там жена сменила замок, и решил вернуться в Россию.

1 ноября 2014 года отец снова встречается с Германом Костиным, но на этот раз в Софии. Тот убеждает вложить деньги в новый инвестиционный проект уже на территории Болгарии. Отец соглашается и 20 ноября переводит на счёт Костина 80 тыс. евро.

В это же время, Герман Костин живёт совместно с Анной Леонтьевой и её ребёнком в одной квартире. Они вместе путешествуют в Сандански, Рупите, Пловдив, Приморско, Созополь, Бургас и Велико Тырново. Мать Никиты тогда написала в сети Интернет его бабушке, что в Болгарии живётся очень хорошо, её недвижимость на Северном Кипре готовится к продаже, а вырученные от реализации деньги она намерена перевести на счёт банка в Софии. Никита и его мать обосновались в квартире в Приморско, а Герман Костин уехал по делам в Софию.

Из обвинения прокуратуры следует, что в мозгу Германа Костина созрел коварный план, чтобы захапать себе всю выручку от инвестиционных проектов, в которые вложила деньги его сожительница. В случае её смерти, всё доставалось ему. Он выезжает 8 февраля из Софии, останавливается по пути на заправочной станции, где его фиксирует камера видеонаблюдения. В этот же день приезжает в Примосрко. Затем возвращается обратно с ребёнком, но без матери.

В местности Китка близ Приморско 2 марта найден обглоданный зверями труп женщины, установлено, что это Анна Леонтьева.

Герман Костин решает избавиться также от ребёнка. В период предположительно 8-9 февраля он одной рукой сдавил 5-летнему Никите шею, а другой закрыл рот и ноздри, чем задушил его. Затем он раздел труп и запихнул его в зелёный чемодан. Позже 9 февраля Герман Костин на своём автомобиле доехал до села Долни Парсел и изучил местность.

В этот же день Герман Костин посетил стоматолога, которому пожаловался на то, что у него болит зуб. Потом он сообщил знакомым, что русская с ребёнком уехали куда-то. Затем вечером загрузил зелёный чемодан с трупом в свой автомобиль и приехал в район села Кокаляне. Припарковал автомобиль рядом с мостом и сбросил с моста в озеро «Искр» чемодан с трупом Никиты. Затем зачем-то позвонил по мобильному телефону своему брату в России, что позволило точно определить место нахождение звонившего, и поехал в Софию.

На следующий день Костин улетел на Северный Кипр. Тело ребёнка найдено 20 марта 2015 года случайными прохожими, которые обнаружили на берегу оэера зелёный чемодан и решили открыть его.

Источник: «Дневник»

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.