Пресс-секретарь главного прокурора Болгарии Румяна Арнаудова сообщила, что началась прокурорская проверка сведений о поставках болгарского оружия и боеприпасов в Сирию. В частности, Районная прокуратура Горна Оряховца уже проверяет оружейный завод «Аркус» в Лясковице (Сопот), чья маркировка обнаружена на ящиках с минами и снарядами на складах боевиков в Алеппо.

«Мы проводим проверку, как предприятие и завод осуществляли деятельность в соответствии с выданной лицензией. В рамках проверки будут собраны сведения о возможном совершении преступления, предусмотренного ст.233 Уголовного кодекса»,- пояснила Румяна Арнаудова. Данной статьёй предусмотрен запрет торговли оружием со странами, внесёнными в санкционный список, ответственность – лишение свободы до 6 лет и штраф до 200 тыс. левов (100 тыс. евро).

«Мы не продавали оружие террористам. Продавали Саудовской Аравии, Катару и США»,- прокомментировал ситуацию болгарский военный эксперт, добавив, что существует 2 канала поставки оружия в Сирию. Первый через Саудовскую Аравию самолётом до аэродрома на границе с Йорданией, а далее на грузовиках. Второй через Катар, самолётами с посадкой в Турции, а далее грузовиками через территорию Сирии. Посредниками выступали американские компании, работающие с ЦРУ и Пентагоном. Как считает эксперт, болгарская сторона знала, что оружие и боеприпасы предназначены для войны в Сирии. Скорее всего, оружие и боеприпасы из Болгарии также поставляется в такие горячие точки, как Йемен, Камерун и др.

Источник: «Дневник»

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — обман на вторичном рынке жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.