Выступая на телеканале Bulgaria Air, профессор Димитр Иванов заявил, что конфликт между русским патриархом Кириллом и президентом Болгарии Руменом Радевым искусственно раздувается, дабы накалить противостояние между странами. При этом СМИ используют грязные методы передёргивания фактов.

Димитр Иванов указал на то, что патриарх Московский Кирилл не обижал болгарский народ, а выразил недовольство трактовкой Истории со стороны руководства страны. В России более 100 национальностей, и представители большинства из них служили в Русской армии. В такой ситуации выделять роль в Освобождении Болгарии каких-то отдельных национальностей из общего числа неправильно. Именно на это указывал патриарх Кирилл и, по сути, был прав. Ведь на памятнике русскому Царю-Освободителю в Софии, поставленном предками современных болгар, нет никаких записей, что кто-то, кроме России освободил Болгарию.

По словам Димитра Иванова, Румен Радев произнёс такую речь не с целью обидеть русских, а лишь потому, что такой тренд был задан ранее экс-президентом Росеном Плевнелиевым. А вот тот это делал действительно для унижения России.

«Вот если бы Владимир Путин или патриарх Кирилл или кто-то другой вмешались бы в политическую жизнь Болгарии, обидели достоинство болгарского народа, вот тогда необходимо реагировать»,- пояснил ситуацию профессор Димитр Иванов, добавив, что нынешнее противостояние искусственное и намеренно раздувается русофобами. 

Источник: «ПИК»

Полезные «примочки» для покупки недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.