В Чёрном море закончились учения НАТО Sea Breeze-2020, в которых принимали участие корабли флотов Болгарии, Франции, Испании, Турции, Норвегии, Румынии, Грузии, США и Украины. Представители последней не скрывали, что учения проводятся с целью отработки противодействия Черноморскому флоту России.

В военных игрищах НАТО приняли участи 27 военных кораблей, 19 самолётов и 2 тысячи военнослужащих В том числе эсминец USS Porter, который в 2017 году наносил удары «Томагавками» по сирийскому аэродрому Шайрат.

В ответ Черноморский флот России начал учения в том же районе. Задействованы 20 кораблий, в числе которых фрегат «Адмирал Эссен», сторожевой корабль «Пытливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Ингушетия», а также большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Саратов».

На учениях ЧФ планируются тренировки по ведению морского боя, противовоздушной и противодиверсионной обороне, уничтожению морских и береговых целей. Также экипажам предстоит отработать защиту корабля при стоянке на незащищенном рейде и ликвидацию условного пожара или пробоины.

К маневрам привлечены самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота. Российский истребитель уже перехватил самолёт-разведчик США над Чёрным морем и заставил того изменить курс.

Источник: РИА «Новости», «Комсомольская правда»

Если хотите купить квартиру в Болгарии

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Науку побеждать никто не отменял. К тому же 10 000 мужиков вроде заняты. А так бы воровали и дрались. В своём большинстве вояки ничего другого делать не умеют. Что делают в нашем море корабли Франции, Норвегии, США и Испании — не понятно. Противодействие какому флоту в наш век, когда береговая ракета потопит любой корабль за 15 минут после его прохода через Босфор? Ну смешно . ей Богу! Мне понравилось «Россия учится воевать с Болгарией»))) Ага, чтобы никого не убить нечаянно!))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.