Исламисты организации «Аль Нусра» использовали болгарские боеприпасы. Репортёр телеканала «Нова телевизия» Диляна Гайтанджиева побывала на складе оружия в Алеппо, который принадлежал этой террористической организации, признанной ООН, как филиал «Аль Киды». В нём после освобождения города обнаружены снаряды и ракеты для установок «Град», изготовленные в Болгарии.

По оценкам экспертов, вопреки запрету на поставки оружия в Сирию, болгарская сторона сумела поставить около 2 млн. снарядов (73-мм для станковых противотанковых безоткатных орудий и 40-мм выстрелы к РПГ) и 4 тыс. 122 мм ракет к установкам «Град». Именно ими джихадисты расстреливали мирных жителей в западном Алеппо. На снарядах и ракетах стоит маркировка болгарской оружейной фирмы «Аркус» АД из Лясковицы. А на этикетках значились имена, написанные по-болгарски. Партии боеприпасов были подготовлены к вывозу из Болгарии до июля прошлого года. Последняя партия была вывезена в октябре 2015 г. Имена на этикетках боеприпасов – Иванов, Димитрова.

Как считают военные эксперты, болгарских запасов на складе джихадистов хватило бы исламистам ещё на 2 года войны. Стоит напомнить, что в Алеппо, по предварительным подсчётам, от рук террористов погибло около 10 тыс. жителей, а ранено около 100 тыс. Кровь сирийских жителей теперь есть и на руках болгар.

Источник: «Нова телевизия»

Предварительный договор супер важен при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.