Премьер Болгарии Бойко Борисов, находясь в Стамбуле на открытии после ремонта Храма Святого Стефанова, прозванного в народе Железной церковью, встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

В СМИ просочилась скупая информация, о чём говорили лидеры 2-х стран тет-а-тет. Оказывается, Бойко Борисов просил Реджепа Эрдогана выпустить из тюрем нескольких европейских журналистов, кои попали туда за поддержку путча по свержению президента Турции.

В Евросоюзе благосклонно отнеслись к встрече болгарского премьера и турецкого президента. Мол, пусть Бойко Борисов с этим воркует, ведь Турция, как-никак, член НАТО. Чем бы не тешились, лишь бы болгары интересы Путина в ЕС не лоббировали…

Кстати, Бойко Борисов уже ласково называет Реджепа Эрдогана «Тайпи»… любовь…

PS Любопытно, что в бытность Бойко Борисова премьером пытались в школах вместо термина «турецкое иго» сначала ввести термин «османское иго», мол, турки не причём, а потом заменили его на термин «сожительство с Турцией». Последнее вызвало негодование среди родителей, министра образования сняли и скандал потихоньку погасили. Но осадочек-то остался…

Источник: Mediapool

Перечень платных услуг по покупке недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Болгария всю свою новую историю умела сосать двух маток и сидеть на двух стульях. Это национальная черта порождена как столетиями «сожительства» как и географией страны. Пока это приносило пользу ( и мировых войнах и потом). Болгария проигрывала, когда вдруг начинала делать резкие движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here