В Болгарии разгорается скандал. Полицейские задержали двух журналистов, один из них Димитр Стоянов работает в оппозиционном издании «Биволъ» («Буйвол»), а второй Атила Биро — в румынском Rise Project.

Любопытно, что болгарское МВД распространило сведения, мол, журналисты вовсе не задержаны, а лишь приглашены в полицейский офис для дачи объяснений. Однако представители прессы продемонстрировали протокол, из которого однозначно видно, что сотрудниками МВД было совершено именно задержание журналистов.

По словам Димитра Стоянова и Атилы Биро, их задержали вчера около 21:00 и отпустили лишь сегодня утром в 04:00. Они вели расследование коррупционных делишек в Болгарии, в которых, по-видимому, замешаны и представители правоохранительных органов. Скорее всего, это и явилось истиной причиной активности полицаев.

Любопытно, что главный секретарь МВД Младен Маринов, который намеревается занять освобождающийся пост министра внутренних дел Болгарии, заявил, что ничего не знает о скандальном инциденте. Мол, никто ему не доложил.

Интересно и то, что СМИ в Румынии очень быстро среагировали на случившееся и распространили информацию. А болгарские долгое время не замечали происходящего. СМИ и власти Болгарии начали реагировать на инцидент, лишь когда о случившемся сообщили «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост».

Источник: Mediapool

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here