Премьер Бойко Борисов заявил, что Болгария начинает строить «Балканский поток» и для этого 90% труб уже завезено. По его словам, строительство будет вестись совместно с Россией.

«Финансирование обеспечено, 308 км газопровода будет построено до конца января 2020 года» — подчеркнул болгарский премьер.

Бойко Борисов также добавил, что газовый проект «Южный поток» не был реализован, и теперь Болгария получила новый шанс. По словам Бойко Борисова газопровод «Балканский поток» станет глобальным.

PS Чтобы не было путаницы, стоит разъяснить, что за названием «Балканский поток» скрывается продолжение «Турецкого потока» по территории Болгарии. Видимо, что-то турецкое, проходящее по болгарской территории, не очень нравится большинству населения Болгарии, и власти решили эту часть переименовать. «Балканский поток» для болгарского уха звучит гораздо приятнее. Но суть это не меняет.

И насчёт совместного с Россией строительства газопровода высказывание Бойко Борисова, скорее, политическое, чем реальное. Верховный административный суд Болгарии, по сути, отстранил от строительства российскую компанию ТМК, а трубы для газопровода используются те, которые завезли значительно ранее для «Южного потока». Формально они российские, но как-то всё натянуто…

Источник: «Известия»

Болгария. Чёрная метка риэлторам и строителям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.