Болгария выразила готовность провести одну из веток газопровода «Турецкий поток» по своей территории. Это стало понятно из заявления болгарского министра энергетики Теменужки Петковой.

«Мы готовы к реализации такого проекта. Разумеется, при неукоснительном соблюдении европейского законодательства, но конечно, сначала нам надо дождаться официальной информации со стороны «Газпрома», — пояснила Теменужка Петкова, добавив, что официально российская сторона пока не пригласила Болгарию к участию в «Турецком потоке».

Она подчеркнула, что для Софии очень важно сохранить своё стратегическое место на газовой карте Европы, а также гарантировать безопасность поставок «голубого» топлива. Руководствуясь именно этими двумя пунктами, власти Болгарии продолжают работать над концепцией строительства газораспределительного центра «Балкан».

PS Если Болгария в очередной раз не взбрыкнёт, то из Турции газ «Турецкого потока» пойдёт по пути Болгария — Сербия — Венгрия — Австрия. А если взбрыкнёт, то у России остаётся запасной вариант — через Грецию в Южную Италию.

Источник: «Комсомольская правда»

Купить дом в Болгарии не просто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.