Находясь с официальным визитом на Украине, министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева заявила, что её страна «последовательно поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и продолжит это делать и в будущем».

«Важным мостом долгосрочных и приятельских отношений между нашими странами являются более чем 200 тысяч этнических болгар – одна из крупнейших болгарских исторических диаспор за рубежом. В связи с чем я поблагодарила господина Кулебу и сообщила, что Болгария высоко оценивает принятое в июле этого года постановление Верховной Рады Украины о создании нового района, с которым населённый преимущественно болгарами Болградский район был укрупнён и сохранен как самостоятельная территориальная единица с центром в городе Болграде», — заявила Захариева после встречи.

«Болгары в Украине являются частью национального богатства моей страны. Мы договорились вместе в конструктивном духе решить все вопросы в отношении преподавания на болгарском языке», — со своей стороны сообщил украинский министр иностранных дел Кулеба.

И всё бы хорошо, но произошедшее попахивает наглым лоховским разводом болгар. То ли глава МИД Болгарии Екатерина Захариева этого не понимает, то ли пытается делать хорошую мину при плохой игре. Ведь власти Украины намеренно нарастили Болградский район, приписав к нему земли, где преимущественно проживают не болгары, дабы разбавить болгарское большинство и свести его влияние к минимуму. Политику уровня болгарского вице-премьера следует это понимать… И, видимо, понимает, но проглатывает от бессилия…

Источник: Journolist

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.