В парламенте прошёл первое чтение закон «О концессиях, связанных с морскими пляжами». Как пояснили в министерстве туризма, в этом году ожидается снижение числа туристов в летний сезон на 5-8%. По мнению чиновников, в том числе из-за неправильного использования пляжей концессионерами. Некоторые из них неимоверно завышают цены на лежаки и зонтики, а также почти не оставляют мест близ воды для отдыха туристов, не желающих платить.

Теперь законодательными нововведения министерству по туризма будут даны ещё большие полномочия оперативно проверять деятельность концессионеров черноморских пляжей, наказывать штрафами и расторгать лицензионные договоры.

Как доложилась министр по туризму Николина Ангелкова перед депутатами, в 2018 году концессионеры морских пляжей были оштрафованы на общую сумму более 450 тыс. левов (230 тыс. евро).

«На сайте министерства есть интерактивная карта, которая пополняется уже два года. На ней видны цены на лежаки и зонтики. Цены различные на каждом пляже. В некоторых местах концессионеры и арендаторы позволяют себе устанавливать такие неразумно высокие цены, что мы категорически не поддерживаем. Ведь рынок определяет цены…»,- пояснила ситуацию Николина Ангелкова.

Источник: bTV

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.