Битва между скандальным вице-премьером Валери Симеоновым и министром по туризму Николиной Ангелковой развернулась теперь в стенах болгарского парламента. Валери Симеонов внёс законопроект о шуме, явно направленный на «зажим» владельцев ресторанов и дискотек курортов Черноморья. Николина Ангелкова попыталась противостоять, как она считает, сумасбродству. Но на первом этапе не смогла — в первом чтении законопроект принят.

Однако теперь к сражению в парламенте подключился руководитель фракции правящей партии ГЕРБ известный интриган Цветан Цветанов. Он выступил на стороне министра по туризму. С трибуны Народного собрания тот заявил, что закон должен распространяться не только на Черноморье, но и на все населённые пункты страны, а также предложил законодательно разрешить мэрам городов своими решениями корректировать границы ограничений шума по времени, сдвигая их на несколько часов в ту или иную сторону.

Это сильный ход со стороны Цветана Цветанова. Если раньше законопроект интересовал, по большому счёту, лишь депутатов, лоббирующих интересы Черноморья, то теперь он затронет всех. А мэры городов, перед которыми замаячил «шумовой рычаг», будут активно обрабатывать парламентариев, чтобы те дали им ещё один сладкий кусочек власти… Николина Ангелова потирает руки…

Источник: «Дневник»

Купить дом в Болгарии не просто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here