На встрече в Бургасе с представителями туристического бизнеса министр по туризму Николина Ангелкова озвучила то, что уже несколько месяцев твердят различные эксперты. По её словам, в летний сезон 2019 года стоит ожидать резкое снижение турпотоков из Германии и России. Об этом свидетельствует серьёзное сокращение ранних бронирований отелей.

Кроме того, по словам Николины Ангелковой, стоит ожидать и снижение числа туристов из Польши, поскольку «банкротство двух чартерных авиакомпаний, которые летали в Болгарию, довело до сокращения количества туристов из Германии и Польши».

Однако, как считает министр по туризму, есть и хорошие новости — этим летом появятся новые чартерные линии между Бургасом и 9-ю британскими городами. А потому вся надежда на англичан, может, увеличение их турпотока хоть как-то компенсирует потерю части немецких и российских туристов.

«В настоящий момент мы буквально ежедневно ведём переговоры с крупными туроператорами, которые работают на нашем туристическом рынке, пытаясь привлечь внимание и решить возникающие ситуации. На сегодняшний день ясно, что есть спад количества ранних бронирований туристами из России и вследствие банкротства «Эйр Германия» наблюдается небольшой спад количества бронирований туристами из Германии, но надеюсь, что бронирования в последний момент помогут нам сократить этот спад», — пояснила с надеждой в глазах Николина Ангелкова.

Источник: «Флагман»

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.