Официальных требований об оплате поставок российского газа в рублях в Болгарию не поступало. Об этом в воскресенье в интервью телеканалу bTV сообщил глава Минэнерго Болгарии Александар Николов.

«Подобного требования официально не поступало ни в компанию «Булгаргаз», ни в «Булгартрансгаз», ни в министерство энергетики, ни в Болгарский энергетический холдинг», — gjzcybk министр.

Николов сообщил, что партн`ры Болгарии ищут варианты решения оплаты газа в рублях, но это не означает, что оплата в рублях будет проводиться. «Совершенно логично, что мы ищем варианты решение этого вопроса, но это не означает, что наша страна будет платить в российской валюте за голубое топливо, — сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, что будет? если ЕС примет решение не принимать оплату в рублях, Николов заявил, что «после того, как определенные санкции будут наложены и коллективное решение будет принято, естественно, что Болгария будет его выполнять». Он добавил, что уже сейчас обсуждаются вопросы о поставках сжиженного газа с компаниями из Египта, Ливией, США, но признал, что решений о выходе из ситуации, когда поставки будут прекращены в краткие сроки — нет.

«Если бы были [работающие] решения, которые могли бы уже завтра решить проблему, то Европа давно бы прекратила для себя поставки российского газа», — считает Николов.

«Если газ прекратит поступать из России завтра, то первое, что мы будем делать, это контролировать поставки, которые происходят по другим соглашениям. Потом будем увеличивать поставки сжиженного газа, чтобы обеспечить ключевые и критичные [для страны] компании. Благодаря тому, что отопительный сезон заканчивается, зависимость Болгарии от природного газа существенно уменьшится, соответственно у нас будет время [для решения вопросов]», — предположил глава Минэнерго.

Источник: ТАСС

Мошенничество в Болгарии — Отъём недвижимости при помощи псевдодолгов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.