Болгария приняла решение воздержаться от присоединения к всемирному пакту ООН о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции. Об этом сообщило Болгарское национальное радио (БНР) со ссылкой на пресс-службу Совета министров.

Как сообщает БНР, премьер Бойко Борисов потребовал закрытия внешних границ ЕС для мигрантов, а Болгария не будет посылать официальных представителей на международную конференцию в Марракеше в декабре. Также представитель Болгарии воздержится на предстоящем голосовании по резолюции ООН.

Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции должно быть официально одобрено на международной конференции в Марракеше (Марокко) в декабре этого года.

Для сведения. США вышли из переговоров о соглашении ещё в 2017 году, при этом президент Дональд Трамп заявил о том, что оно абсолютно несовместимо с миграционной политикой его страны. Австрия отступила от соглашения в конце октября 2018 года. С аналогичными заявлениями позже выступили ещё ряд стран, в частности, Чехия, Болгария, Венгрия, Польша, Израиль, Швейцария и Австралия. Документ касается таких проблем, как минимизация негативных факторов миграционных процессов, защита и интеграция мигрантов, а также повышение доступности путей регулярной миграции. Он не является юридически обязывающим.

Источник: РИА «Новости»

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.