Власти Болгарии попросили российскую авиастроительную корпорацию «МиГ» провести капитальный ремонт и заняться обслуживанием 15 истребителей МиГ-29. Предложенная сделка на сумму 81,3 млн левов (49 млн долларов) рассчитана на четыре года, передаёт Reuters со ссылкой на военное ведомство.

Как отмечается в заявке на госзакупку, ремонт истребителей необходим из-за «исключительной важности национальной безопасности и обороны страны», а также «бесперебойного исполнения задач по <…> международным обязательствам Болгарии по охране воздушного пространства НАТО».

Болгария ранее отказывалась привлекать к ремонту МиГов Россию, отдавая предпочтение Польше. В российской корпорации тогда грозили, что в этом случае откажутся от предоставления болгарской стороне технической помощи. Согласно документам, речь идёт о 15 истребителях — 12 одноместных МиГ-29А и 3-х учебно-боевых МиГ-29УБ.

Истребители МиГ-29 были поставлены на вооружении болгарской армии в конце 1980-х годов. В 2015 году власти Болгарии вопреки протестам РСК «МиГ» договорились о ремонте двигателей шести МиГ-29 в Польше, а затем техобслуживание истребителей доверили украинским специалистам. Это окончательно сформировало мнение, что без помощи России теперь не обойтись…

Источник «Миртесен»

Как в Болгарии стать жертвой мошенников?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here