С 25 апреля лица, самостоятельно обратившиеся в Консульство Болгарии на территории России для получения виз, теперь обязаны оплачивать их исключительно в евро, за рубли купить визу нельзя. Другие консульские услуги оплатить рублями пока ещё можно. Стандартная стоимость туристических виз типа «С» для россиян составляет 35 евро. Срочные визы стоят в 2 раза дороже – 70 евро.

Если же оформлять поездку в Болгарию через визовые центры, то в этом случае клиент оплачивает визу и все консульские услуги в рублях.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова публично обещала, что стоимость виз для граждан России резко снизят (речь шла о 10 евро), а дети до 16 лет будут получать визу бесплатно. Однако обещание осталось только обещанием, фактически Болгарией до сих пор не предпринято никаких радикальных шагов для облегчения визового режима россиянам, а, скорее, наоборот…

2017-05-12 00_32_56-болгарские визы - Поиск в – Orbitum

Источник: Prian.ru

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Богарии

Отправить ответ

8 Комментарий на "Болгария обманула россиян — визовый режим не упрощён, а наоборот…"

avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Наибольшее число голосов
Влад
Гость

Кому хуже от этого?))))))))))))))

Семен
Гость

Следовательно, всем болгарам давать визы в Болгарии В РУБЛЯХ!

почти Болгарин
Гость

Министра по туризму Болгарии Николину Ангелкову в отставку!

Ara @ Co
Гость

Что поделать. Если живут под девизом: «на зло бабушке обмороке себе уши» — это не излечимо. За то вот 10 китайцев приехало как долгожданные туристы.

оформили визы
Гость

виза стоит: 35 евро +услуги визового центра 19 евро, и того 3900 рублей, платили в рублях по курсу, в разное время оформляли в семье , поэтому в рублях была небольшая разница, но это про визовый центр, а не в консульство.

катрин
Гость

А вот цены за лежаки на пляжах надо повысить с 8 левов до 800 левов: всё равно никто ими не пользуется. Болгары ну о-о-о-чень хреновые коммерсанты.

Слово
Гость

это действительно: никто не пользуется лежаками, они так ровно и аккуратно расставлены на берегу и пустуют, каждое утро это наблюдаю и также об этом думаю, по 2 лева, ну хоть какой доход, а так ничего,

Лина
Гость

от моих текстов в обмороке, но как тихо стало сразу, благодать

wpDiscuz