Софийский городской суд удовлетворил в части требования бывшего графического дизайнера БНТ Радослава Божинова, присудив ему выплату компенсации в 11 тыс. левов (5.5 тыс. евро).

Разборки идут с 2011 года. Тогда полицейские задержали Радослава Божинова в центре Софии и избили. Впоследствии министр внутренних дел в то время Цветан Цветанов заявлял, что задержанный был пьян и нападал на полицейских. Божинов возмутился на такую наглую ложь и подал в суд на МВД.

Судебные разбирательства длились 6 лет. В результате суд признал, что полицейские незаконно обвинили Радослава Божинова и присудил тому 15 тыс. левов (7.5 тыс. евро) компенсации за то, что его избивали правоохранители.

Но потерпевший не остановился и продолжил судебные разборки. В результате он добился компенсации ещё в 25 тыс. левов (12.5. тыс. евро) за незаконный арест.

Однако и это не компенсировало до конца чувство обиды Радослава Божинова, и он подал иск на прокуратуру, которая потворствовала незаконным действиям сотрудников МВД. В результате получил компенсацию ещё в 11 тыс. левов (5.5 тыс. евро).

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Источник: «Дневник»

Купить квартиру в Бургасе скоро будет очень выгодно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.