Мне прислали запись онлайн контакта с одним из посетителей сайта «Осторожно! Болгария!». Почитаешь, конечно, с одной стороны анекдот, но с другой стороны  — человек вляпался по самые уши и ему теперь не до смеха.

Если коротко, суть инцидента такова. Клиент при покупке квартиры в строящемся комплексе на берегу Черноморья Болгарии подписал предварительный договор, одна из страниц которого по каким-то причинам не была переведена на русский. Не переведена и не переведена, что уж тут такого? Покупатель начал в рассрочку выкупать студию. Платил, платил, платил и… выплатил.

И тут внезапно появляется продавец-застройщик, который тычет в нос покупателю договором и требует… продать купленную квартиру по обусловленной цене. По той же самой, по которой её покупатель приобрёл, и которая очень даже низкая. Оказывается, об этом была запись на той самой странице договора, не переведённой на русский. Догадались в чём суть афёры? Нет? Тогда читайте дальше.

Нюанс этой ситуации кроется в следующем. Хотя покупатель всё за квартиру выплатил, но юридически её собственником не является, поскольку основной договор купли продажи с продавцом нотариально не заключён. Есть только предварительный договор. То есть юридическим собственником квартиры является застройщик.

И этот самый застройщик просто использовал лоха для беспроцентного кредитования себя любимого на время строительства. Объявил низкую цену, нашёл дойную корову, можно полагать и не одну, подоил, выловил нового покупателя на новёхонькую квартиру, продал ему с наваром для себя, взял с него денежки, отдал лоху столько же, сколько с него получил, и всё чики-чики. Деньги взял — деньги вернул. Какие претензии? Не подкопаешься. Как бы обмана и нет вовсе… Зато в банке застройщику под проценты деньги брать не пришлось.

Новый вид афёры! До сих о таком слышно не было. Не оскудела земля болгарская аферистами! Любопытно, сколько ещё по такой схеме лохов разведут?! Надеюсь, кто прочитал, уже не попадётся на эту удочку… Хотя…

Осторожно! Болгария! Подвохи при поиске недвижимости (квартир, домов)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz