После того, как вице-премьер и министр по туризму Марьяна Николова пообещала представителям турфирм из Германии, что Болгария подготовлена к приёму немецких туристов и зашите их от COVID-19, журналисты издания «Дневник» решили проверить, что будет, если вдруг немецкий турист, отдыхающий в Добриче, подцепит коронавирус, где его будут лечить в Болгарии и кто?

Оказалось, что если турист из Германии почувствует себя плохо и у него проявятся признаки инфицирования COVID-19, то его доставят для лечения в областную больницу Добрича. Однако, как оказалось, в этой больнице до настоящего времени нет ни одного инфекциониста и/или пульмонолога (их числятся двое, но оба на больничных). Выяснилось, что инфекционитстов на всю Болгарию осталось не более 160. А лечить инфицированного COVID-19 иностранного туриста будет гастроэнтеролог, который замещает инфекциониста. Ночью в больнице за оставшимися в живых пациентами из-за отсутствия персонала будут следить один врач, одна медсестра и одна санитарка.

Однако, как выяснили журналисты, немецкого туриста, могут я не принять в областную больницу Добрича, поскольку она уже переполнена инфицированными COVID-19. На сегодня в медучреждении 26 таких пациентов. Тогда немца надо будет срочно доставлять в другую больницу. Быстро это можно сделать с помощью вертолёта. Но министерство здравоохранения не имеет ни одного. Хотят закупить три, но хотеть — это вовсе не тоже самое, что иметь. В крайнем случае, можно упросить министерство обороны, которое способно выделить для транспортировки больного вертолёт «кугуар».

Получается, что уверения Марьяны Николовой о готовности обеспечить безопасный отдых немецким туристам и их квалифицированное лечение от COVID-19, чуть что, не более, чем бла-бла-бла…

Источник: «Дневник»

В Болгарии можно купить земельный участок, но это не просто…

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.