Национальное агентство по доходам (НАП) додумалось до нового метода отслеживания доходов граждан. Теперь они проверяют курьерские службы и выявляют физических лиц, которые продавали что-то онлайн с доставкой. Потом налоговики звонят таким по телефону и ласково интересуются: заплатил человек налог за полученный доход от своей онлайн продажи или нет? Если вдруг забыл, ему рекомендуют заплатить, дабы избежать более серьёзных последствий.

Службы доставки, поняв что и как, попытались скрывать информацию о клиентах, чтобы не потерять заказчиков и бизнес. Но не тут-то было. К ним стали применять санкции от 500 до 2500 левов (250 — 1250 евро) за умышленное сокрытие сведений.

Как сообщают налоговики, ими уже выявлены физические лица, у которых оборот онлайн торговли более 10 тыс. левов (5 тыс. евро) и которые не платят налоги. На таких теневых предпринимателей налагаются штрафы до 1000 лв. (500 евро) и через суды взимают недоимки по налогам. Со слов налоговиков, наибольшее число лиц, скрывающих доходы, имеют годовой оборот онлайн продаж 2000 — 5000 левов (1000 — 2500 евро).

Источник: Dnes.bg

Купите квартиру в Приморско Болгарии — экологически чистом районе рядом с заповедником и морем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.