Член Национального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения Костадин Ангелов разъяснил, что число заражённых COVID-19 и гриппом связано приходом осени. Это выглядело банально, мол, пройдёт осень и всё станет лучше…

Ангелов рассказал о критической ситуации в здравоохранении: 1263 медика с начала пандемии были заражены COVID-19. В настоящее время инфицированы 278, из них в больницах 43, в реанимациях 6.

За последнее время выявлен 101 школьник с положительным тестом на COVID-19. На карантине 2368 учеников школ и 103 учителя. Уровень заболеваемости в школах около 3%.

Доцент Ангел Кунчев сообщил, что по данным европейского центра за последние 14 дней, Болгария на 7-м месте по смертности от COVID-19. По его словам, дела в Испании, Бельгии, Нидерландах, Чехии и Франции значительно хуже. При этом Великобритания сажает на обязательный карантин приезжающих болгар, а жителей из более опасных стран Европы — нет.

Доктор Пенчев сообщил данные по Софии. В столице больше всего заражённых COVID-19, в больницах 250 жителей, в реанимациях 29. В школах выявлены 59 учеников с положительными тестами на COVID-19, а также 30 учителей и иных школьных работников. На карантине 1434 человека. В детских садиках выявлены 5 детей с положительными тестами и 13 человек обслуживающего персонала.

Профессор Асен Балтов заявил, что больницы хорошо подготовлены к наплыву коронавирусных, есть свободные койки и обученный персонал. Однако, по его мнению, не всё хорошо с этим в Благоевграде, Бургасе и Пловдиве. А смертность в Болгарии ближе к средней по ЕС.

Министр здравоохранения Костадин Ангелов уточнил, что средний возраст умерших с диагнозом COVID-19 около 50 лет, но тенденция к в сторону снижения. Также он пояснил, что если у лиц с положительным тестом на COVID-19 не ярко выражены симптому, то их будут лечить на дому.

Доктор Пенчев пояснил, что после карантина коронавирусных больше PCR тест у них брать не будут, если симптомы отсутствуют, такие будут считаться излечившимися. Но они могут сдать тесты за свой счёт. Профессор Балтов пояснил, что цена теста на COVID-19 установлена Фондом здравоохранения и составляет 60 левов (30 евро).

PS По данным мировых экспертов, вторая волна коронавируса COVID-19 ожидается мощнее, чем первая, особенно, в тех странах, где первоначально мало переболело людей. В таком случае, болгарам стоит готовиться к большим неприятностям. Берегите себя!

Источник: «ПИК»

Купить недвижимость в Болгарии пока выгодно, но скоро будет ещё выгодней…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Автор не корректно объясняет…Вторая волна затронет большее колличество людей, а сам вирус ослабевает, потому что приспосабливается к человеку, а люди —к вирусу…И смертность соответственно снижается. И чем больше людей столкнется с ним, тем быстрее эпидемия пойдет на нет. Но это не значит, что можно расслабляться и не соблюдать правила гигиены… Здоровья всем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.