Тихой сапой Россия влезла в список стран, с которыми офшоры согласились обмениваться в автоматическом порядке данными об экономической деятельности российских граждан. Такую информацию ФНС РФ сможет регулярно получать с осени 2018 года.

С 21 декабря 2017 года в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на российских граждан начнут стучать Аргентина, Бельгия, Бермуды, Британские Виргинские острова, Венгрия, Германия, Гернси, Гренландия, Греция, Дания, Джерси, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Каймановы острова, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Корея, Кюрасао, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Словакия, Словения, Хорватия, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, и Япония.

А с осени 2018 года это же начнут делать Австралия, Андорра, Барбадос, Белиз, Болгария, Бразилия, Великобритания, Гибралтар, Индия, Китай, Лихтенштейн, Маврикий, Науру, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Самоа, Теркс и Кайкос, Уругвай, Чили, ЮАР. При этом данные будут сообщатся о движениях с 1 января 2017 года.

Есть один малюсенький нюанс. Пока между странами нет жёстких обязательств по обмену данными о чужих гражданах у себя и своих за рубежом. Мол, надо сначала посмотреть, куда это стукачество всех заведёт… Так что пока обмен информацией будет, скорее всего, выборочный, но всё же ушки уже следует держать востро…

Источник: Forbes

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Стучать Болгария будет только на тех российских граждан, от которых может остаться на территории страны недвижимое имущество, достойные пожитки или вклады в банках. И которые не согласны вести свой бизнес в Болгарии по принятым в стране «теневым» рыночным законам.

    • Болгария будет стучать на ВСЕХ граждан России, кроме тех, кто добровольно передаст пожертвование в фонд благосостояния местных чиновников… Коррупция, блин…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here