Тихой сапой Россия влезла в список стран, с которыми офшоры согласились обмениваться в автоматическом порядке данными об экономической деятельности российских граждан. Такую информацию ФНС РФ сможет регулярно получать с осени 2018 года.

С 21 декабря 2017 года в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на российских граждан начнут стучать Аргентина, Бельгия, Бермуды, Британские Виргинские острова, Венгрия, Германия, Гернси, Гренландия, Греция, Дания, Джерси, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Каймановы острова, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Корея, Кюрасао, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Словакия, Словения, Хорватия, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, и Япония.

А с осени 2018 года это же начнут делать Австралия, Андорра, Барбадос, Белиз, Болгария, Бразилия, Великобритания, Гибралтар, Индия, Китай, Лихтенштейн, Маврикий, Науру, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Самоа, Теркс и Кайкос, Уругвай, Чили, ЮАР. При этом данные будут сообщатся о движениях с 1 января 2017 года.

Есть один малюсенький нюанс. Пока между странами нет жёстких обязательств по обмену данными о чужих гражданах у себя и своих за рубежом. Мол, надо сначала посмотреть, куда это стукачество всех заведёт… Так что пока обмен информацией будет, скорее всего, выборочный, но всё же ушки уже следует держать востро…

Источник: Forbes

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Стучать Болгария будет только на тех российских граждан, от которых может остаться на территории страны недвижимое имущество, достойные пожитки или вклады в банках. И которые не согласны вести свой бизнес в Болгарии по принятым в стране «теневым» рыночным законам.

    • Болгария будет стучать на ВСЕХ граждан России, кроме тех, кто добровольно передаст пожертвование в фонд благосостояния местных чиновников… Коррупция, блин…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.