Руководитель «Национальной полиции» Христо Терзийский заявил, что из-за массовых протестов в стране на охрану общественного порядка выделено 2000 полицаев, из них 1000 — в Софию, поскольку туда пребывают протестующие из провинции.

Министр внутренних дел Младен Маринов сообщил, что в настоящий момент в Пловдиве и Благоевграде бунтуют водители. Из Хасково в Свиленград медленно движется колонна из более сотни легковых авто, блокируя движение. Это своеобразная акция протестного автопробега. А в столицу уже пребыли недовольные из Пазарджика и Перника для участия в массовых акциях протеста. Скоро прибудут протестующие и из других регионов Болгарии.

Жандармерия смогла предотвратить массовое шествие протестующих по магистрали Марица. Недовольных убедили идти маршем протеста другой дорогой.

По последним сведениям, протестующие готовятся заблокировать пограничные пункты между Болгарией и Грецией (Кулата), Турцией (Лесово) и Румынией (Кардам). Жандармерия наготове.

Вероятнее всего, в столице пройдёт очень массовое шествие по центру Софии. Ожидаются демонстрации и в других городах. А в Бургасе протестующие пообещали перекрыть все дороги на въезд в город.

Уже начали звучать требования об отставке правительства…

Источник: Mediapool

Как приобрести землю в Болгарии?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Борисов лучше! Вон при нем какая Болгария богатая(прямо зажралась от хорошей жизни и выходит на улицы)): презрительно отказывается от русских миллиардов за «Южный поток», АЭС, нефтепровод(кстати, как там с экологией при строительстве газового интерконнектора в Грецию на которую кивало болгарское правительство при отказе от строительства нефтепровода до Александрополиса? Нигде не жмет?) Странно только, что с министром энергетики решил договориться вместо того чтобы сразу отправить болезного в Еврокомиссию, уоторая «все за Болгарию решает»…

    • Болгарии по фигу как по стране пойдёт российский газ.
      По маршруту Россия->Болгария->Турция и ЕС->Румыния->Украина.
      Или Россия->Турция->Болгария->Румыния->Украина и ЕС.
      Проект «Южный поток» крупномасштабный. Изменяется только направление прокачки газа по трубе на территории Болгарии. По которой сейчас идёт газ в Турцию.

      Для рядовых болгар изменения цены будут незаметны.
      В квитанции за газ, стоимость самого газа 25%, всё остальное это акцизы, налоги, оплата частных газопроводов…

  2. Автор, ты реально конченый. Ты научись уже информацию подавать, раз претендуешь. Что за протесты, против чего и кого? Чем недовольны люди, какие? Что требуют в рамках протеста? И орфографию проверяй, хотя бы в Ворде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.