В соответствии с докладом Еврокомиссия, Болгария занимает первое место в ЕС по числу погибших от загрязнения воздуха. Например, только в 2015 году таких преждевременных смертей насчитывается более 15,2 тысяч.

Основными источниками загрязнения воздуха являются бытовое отопление (многие дома и квартиры отапливаются дровами) и автотранспорт. Несмотря на недавние поправки в законодательство, Болгария ещё не приняла практических структурных мер для решения проблемы загрязнения воздуха и согласования целей в области качества воздуха с основными направлениями экологической, энергетической и транспортной политики, говорится в документе.

Однако в докладе отмечено, что Болгария всё же добилась значительного прогресса в картировании и оценке экосистем и их свойств, а также в разработке систем отчетности о «природном капитале». Однако надлежащее исполнение природоохранного законодательства остаётся проблематичным, говорится в докладе.

Хотя Болгария приняла законодательство для справедливого расчёта сборов, она ещё не применяет правило «загрязнитель платит». Прогресс в борьбе с загрязнением воздуха ограничивается принятием законов. Комиссия заявила, что до сих пор не поступило никаких сообщений об эффективном их осуществлении.

Источник: ecovolga.com

Как переправлять деньги в Болгарию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.