За первое полугодие этого года МВД получило пожертвований на сумму более 1 млн. левов (500 тыс. евро) в виде топлива, кондиционеров, офисной мебели и др. В 2015 г. полиция получила подарков на сумму около 2.7 млн.лв (1.4 млн. евро).

Жертвуют МВД, в основном, бедные муниципалитеты, которые сидят на субсидиях, и бизнесмены, по-видимому, «за хорошее отношение».

Ещё в 2011 году по этому поводу возникали неоднократные скандалы, когда выяснялось, что полицейские принимают пожертвования от околокриминальных структур и понуждают беднейшие муниципалитеты обеспечивать местные отделения МВД. Тогда впервые министр внутренних дел Цветан Цветанов запретил получать пожертвования от физических лиц и фирм. Впоследствии новый глава МВД Цветлив Йовчев запретил вообще всякие пожертвования, чтобы поднять поникший престиж органа.

Как выяснилось, теперь внутренние правила МВД втихоря изменили – в них записано, что органы полиции вправе получать в виде пожертвований вещи, деньги, недвижимое имущество, работы и услуги, ценные бумаги и право пользования объектами интеллектуальной собственности. Как говорится, всё возвратилось на круги своя…

Источник: «Дневник»

Что полезно знать желающим купить недвижимость в Болгарии?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.