В срочном порядке состоялась встреча вице-премьера и министра по туризму Марияны Николовой с немецкими туроператорами. Поводом послужило то, что в Варне выявлен очаг коронавируса в доме престарелых. Из-за этого Германия ввела обязательные тесты на COVID-19 для возвратившихся на родину немецких граждан, отдохнувших в Благоевграде, Добриче и Варне.

Марияна Николова попыталась убедить, что вспышка коронавируса локальная и никак не повлияет на туристов, отдыхающих на Северном Черноморье Болгарии. В доказательство она привела статистику об отсутствии среди иностранных туристов инфицированных COVID-19. По её информации, в настоящее время в Болгарии на отдыхе находится чуть более 48 тыс. граждан Германии. В период с января по июнь 2020 г. страну посетили 38 756 немецких туристов. Наблюдается спад турпотока на 82.5%.

Марияна Николова пообещала, что болгарская сторона сделает всё необходимое для безопасности немецких туристов. В ответ туроператоры из Германии сослались на сведения СМИ, из которых следует, что в Болгарии не всё в порядке с ковидбезопасностью. Туроператоры предупредили, что ждут от болгарских властей быструю реакцию на сложившуюся ситуацию, иначе туристический поток из Германии иссякнет.

Источник: bTV

Купить дом в Болгарии сейчас выгодно, но сложновато

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.