Профсоюз работников МФД договорился с профсоюзом медработников о проведении 11 сентября совместной акции протеста перед зданием Народного собрания. Главные требования — повышение зарплат и улучшение условий труда.

Любопытно, что ещё в апреле из казны было выделено больницам 50 млн. левов для повышения минимальных зарплат медсёстрам до 950 левов (500 евро). Однако последние проверки показали, что реальные зарплаты варьируются от 758 лв. (380 евро) в государственных больницах до 668 лв. (340 евро) в муниципальных. Правда, с учётом дополнительных выплат за выслугу лет, переработку и премий реальные ежемесячные выплаты составляют 1040 — 1470 лв. (530 — 740 евро).

Полицаи же требуют дополнительной оплаты их ночных дежурств. И не только в виде разовых подачек, а чтобы это было закреплено законодательно.

К протестам обещают присоединится и фармацевты, которые недовольны усилившимся административным давлением. Они требуют внятной системы электронной верификации лекарств, чтобы было легко выявить подделки.

Источник: Mediapool

Осторожно! Болгария! Помощь в покупке недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.