Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что компания построит нефтехимический комплекс в Болгарии. «Мы делаем небольшой нефтехимический комплекс на пропилене и прямогонном бензине. Это будет модернизация старого производства»,— сказал он РБК после встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым который прибыл с визитом в Москву. Господин Алекперов принимал участие в этой встрече.

При этом ЛУКОЙЛ не намерен наращивать количество заправок в Болгарии, отметил Вагит Алекперов. Сейчас сеть, принадлежащая компании, насчитывает 221 АЗС.

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность строительства высокотехнологичных мощностей по производству не менее 150 тыс. т полипропилена в год на базе своего НПЗ в Болгарии, пояснил представитель концерна. Компании принадлежит крупнейший на Балканах НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», который перерабатывает около 6,5 млн т нефти в год (его мощность составляет 9,5 млн т нефти в год).

Напомним, вчера Владимир Путин по итогам переговоров с Бойко Борисовым подтвердил, что «Газпром» прорабатывает прокладку второй нитки «Турецкого потока» из Турции в Болгарию. Таким образом, наиболее логичный с точки зрения развития инфраструктуры маршрут для «Турецкого потока» — Болгария, Сербия, Венгрия — получил одобрение на политическом уровне, несмотря на болезненные воспоминания о неудаче «Южного потока».

Источник: «КоммерсантЪ»

Афера на ажиотаже в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.