Министр обороны Красимир Каракачанов заявил, что в Болгарской армии возникла неприглядная ситуация — лишь около половины военных пилотов фактически поднимают свои машины в воздух, остальная техника неисправна, и полёты на ней — риск для жизни.

В Болгарской армии всего 245 пилотов. Из них около 50% за прошлый год ни разу не подняли свои боевые машины в воздух. При нормативе для пилотов вертолётов 120 часов налёта в год, оказалось, что лишь два пилота Ми-17 имеют 17 и 19 часов налётов соответственно за первое полугодие этого года.

Из пяти вертолётов Ми-17 в настоящее время ни один не летает, а из пяти Ми-24 на ходу лишь один. Чтобы восстановить нерабочие машины на ремонт требуется 49 млн. левов (25 млн. евро).

Из 12-ти вертолётов «Кугуар» в воздух подняться могут лишь 4, а из 6-ти учебных Бел 206 — лишь три.

Командующий ВВС Болгарии своим приказом приостановил часть подготовки пилотов военной авиации, дабы избежать человеческих жертв из-за неисправности боевой техники.

С Божьей помощью и парламента на ремонт МиГ-29 нашли 42 млн. левов (22 млн. евро). Теперь вся надежда на успешное их восстановление на заводе в России.

Источник: bTV

Осторожно! Ипотечные квартиры в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Летчиков и вертолётчиков, Премьер Болгарии Boy-ho, будет переучивать на пилотов дронов!!!
    Он с Израилем эту тему уже перетёр…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here