Министр юстиции в отставке Цецка Цачева пояснила журналистам ситуацию. По её словам, она действовала абсолютно законно, покупая элитную квартиру по заниженной в 4 раза цене — вместо 2600 евро за кв.м приобрела по 670 евро за квадрат. Мол, в Болгарии рыночная экономика, и если продавец снизил цену в 4 раза, то ничего в этом криминального нет.

«Что такое реальная рыночная цена? Средние цены? Нет, это вопрос договорённости между продавцом и покупателем. У меня есть недвижимость, купленная по низкой цене, но это вовсе не объект медийного интереса»,- пояснила ситуацию Цецка Цачева. Сразу видна закалка министра юстиции Болгарии.

Любопытно и то, что продуманная Цецка Цачева купила элитные апартаменты на себя и свою сестру Ирину, и теперь может валить на родственницу, что деньги, в основном, были её, поскольку объяснить, где министр юстиции раздобыла на покупку жилья 285 тысяч леово (около 150 тыс. евро) не так-то просто — доходы и расходы чиновников декларируются каждый год. А вот сестра — другое дело…

Но так или иначе, а скандал только разгорается… На подходе бывший министр МВД, а ныне депутат парламента и заместитель председателя правящей партии ГЕРБ Цветан Цветанов по кличке ЦЦ. Он пока в США с рабочим визитом. Любопытно, какую байку расскажет он?

Источник: «Биволъ», «Дневник»

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.