При рассмотрении дела о царском имуществе Конституционный суд Болгарии принял эпохальное решение с далеко идущими последствиями. Во-первых, Конституционный суд признал, что ненормативный правовой акт, признанный неконституционным, не действует с момента его принятия, а не с момента признания неконституционным.

Во-вторых, Конституционный суд разъяснил, что после признания Конституционным судом какого-либо закона или его части неконституционным, этот закон или его часть не подлежит применению. При этом это не означает, что действует норма, установленная более ранним законом, а парламент должен установить новую норму в соответствии с Конституцией Болгарии взамен неконституционной. Одновременно парламент должен установить правовые последствия отмены неконституционной нормы закона.

По сути, Конституционный суд Болгарии ввёл обратную силу для своих решений, что повлечёт за собой непредсказуемые последствия.

При таких обстоятельствах можно отменить или заставить не применять акты 1947 года о национализации царского имущества в эпоху социализма, поскольку они не соответствуют нынешней Конституции Болгарии…

Источник «Дневник»

Купить квартиру в Приморско с помощью агрегатора недвижимости Alsibo.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.